Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
Главная>НОВОСТИ>Устройство топливного насоса автомобиля КамАЗ, причины его неисправностей

Устройство топливного насоса автомобиля КамАЗ, причины его неисправностей

« Назад

21.03.2017 16:11

Основной функцией топливной аппаратуры является подача топлива в двигатель. Эффективность работы двигателя напрямую зависит от давления в топливной системе. Принцип работы топливного насоса КамАЗа следующий: топливо, проходя через фильтр грубой очистки, забирается с помощью насоса низкого давления из топливного бака и по топливопроводам низкого давления направляется к фильтру тонкой очистки. Затем очищенное топливо поступает в систему плунжерных пар, каждая пара подает топливо в определенный цилиндр двигателя под высоким давлением, потом форсунки распыляют его на очень мелкие частицы и оно попадает в камеру сгорания. Топливновоздушная смесь, создавая в камере эффект микровзрыва, двигает поршень вниз. Поршни цилиндра двигателя передают усилие на коленвал в определенной очередности. Образующийся излишек топлива от форсунок и ТНВД поступает в топливный бак по системе обратных трубопроводов низкого давления.

ТНВД автомобиля КамАЗ, состоящий из 2-х секций, имеет V-образную форму, в каждой секции находится 4 плунжерные пары. От того, насколько плотно прилегает поршень к цилиндру, зависит давление топлива. Если плотность нарушена, начинает снижаться давление в трубопроводе, теряется мощность двигателя, а может просто не запуститься. Только качественное дизельное топливо может обеспечить успешную эксплуатацию автомобиля. Также немаловажно вовремя менять топливные фильтры и проводить качественный ремонт топливного насоса.

К причинам неисправностей ТНВД относятся:

- появление воды в ТС. Это может произойти из-за неисправного топливного фильтра, избыточного образования конденсата в топливопроводах вследствие нарушения герметичности;

- наличие в топливе механических примесей. Причина может быть в некачественной работе фильтров тонкой и грубой очистки, а также в нерегулярной профочистке топливного бака от грубых примесей;

- низкое качество дизельного топлива или применение добавок, не имеющих сертификата;

- нарушение герметичности трубопровода. Попадающий воздух увеличивает трение между деталями плунжерной системы.

ТНВД автомобиля КамАЗ довольно надежный агрегат, главное вовремя выявлять и устранять неисправности, соблюдать условия эксплуатации, рекомендованные производителем.

Компания «АвтоИндустрия» всегда готова предложить качественные и оригинальные запчасти для автомобилей КамАЗ.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: