Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
Главная>НОВОСТИ>ЛиАЗ-5293 – комфортный городской автобус

ЛиАЗ-5293 – комфортный городской автобус

« Назад

24.04.2017 10:13

Автобус ЛиАЗ-5293 является транспортом повышенной вместительности. Данную модель Ликинский завод выпускает с 2006 года. Эти автобусы незаменимы для крупных городов, где пассажиропоток довольно интенсивен.

По техническим характеристикам, которые предъявляются к городскому пассажирскому транспорту, ЛиАЗ-5293 соответствует современным международным требованиям. Комплектация автобуса предусматривает установку нескольких видов двигателей как отечественных, так и зарубежных производителей.

С 2012 года автобус ЛиАЗ-5293 комплектуется двигателем ЯМЗ-5362 мощностью 240 лошадиных сил при частоте вращения 2300 оборотов в минуту. Это 6-ти цилиндровый, рядный, дизельный двигатель с турбонаддувом и предварительным охлаждением воздуха. Расход топлива на 100 км составляет 27 литров. Тормозная система двухконтурная барабанного типа с действием на все колеса. Также в базовой комплектации имеется ABS, руль с гидроусилителем.

Автобус ЛиАЗ-5293 имеет цельнометаллический кузов. Вместимость автобуса до 100 человек (сидячих мест 25). Вентиляция автобуса осуществляется через боковые окна, а также с помощью потолочных вентиляторов. Отопитель салона использует тепло от охлаждения двигателя и автономный жидкостный подогреватель. Благодаря тому, что жидкость движется по всему салону, он обогревается равномерно. Водитель отделен от салона с пассажирами специальной перегородкой, что обеспечивает шумоизоляцию и не позволяет водителю отвлекаться на различные посторонние шумы и звуки. Объявления для пассажиров водитель может делать с помощью громкоговорителя.

 Невысокая стоимость по сравнению с западными аналогами, современные силовые агрегаты и ходовая часть, современный дизайн салона все это является преимуществами автобуса данной модели.

Низкий уровень пола у передней и средней дверей, большая накопительная площадка, удобные антивандальные сиденья позволяют чувствовать себя комфортно всем категориям пассажиров.

При необходимости автобус может быть оснащен специальным оборудованием для перевозки людей с ограниченными возможностями: аппарель для въезда/съезда, специальные крепления для инвалидных колясок.

Автобус ЛиАЗ имеет хороший запас прочности, поэтому его ремонт и обслуживание не составит большого труда. Кузов автобуса имеет ресурс до 12 лет, а основные его системы выдержат пробег до нескольких сотен тысяч километров. При необходимости приобрести запчасти ЛиАЗ-5293 не будет проблемой.

Компания «АвтоИндустрия» предлагает широкий выбор запчастей для автобусов ЛиАЗ всех модификаций.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: